Javascript Overlay (JSO)

Javascript Overlay Javascript Overlay adalah teknik untuk memfokuskan pengunjung pada suatu elemen tertentu dengan cara menutupi atau menimpa konten utama dan menampilkan script yang menjadi fokus utama, Biasa di sebut…

Membedakan Visitor Berdasarkan Browser dan Device dengan PHP

Mendeteksi browser atau device visitor bukan lah suatu hal yang baru, layanan analytics seperti google analytics dan google search console contohnya. Hal ini diperlukan suatu website untuk dapat membantu dalam…

Menampilkan Page Speed dan Data Usage di Website dengan PHP

Hello Sobat Helixs! Apa kabar nih? Kali ini helixs akan mengajarkan sesuatu berkaitan dengan programming PHP. Penjelasan singkatnya Page Speed adalah lama waktu yang diperlukan untuk membuka suatu page pada…

ICE Hrm 29.0.0.OS – ‘Account Takeover’ Cross-Site Request Forgery (CSRF)

IceHrm adalah sebuah aplikasi sistem manajemen karyawan. IceHrm memungkinkan perusahaan untuk memusatkan informasi rahasia karyawan dan menentukan izin akses ke personel yang berwenang untuk memastikan bahwa informasi karyawan aman dan…

Source Code Web Tools Online Serbaguna

Halo! Sobat sobat helixs sekalian. Kali ini helixs hanya ingin membagikan beberapa Source Code Online Tools. Oh, iya. Source yang kubagikan hanya mentahan saja. Jadi untuk tampilan, Silahkan edit sesuka…

Simple ROT13 Encode/Decoder Dengan PHP

Halo sobat Helix! Apa kabar? Balik lagi ke sesi programming, seperti biasa kali ini helix akan memaparkan cara membuat simple ROT13 Encode/Decoder dengan PHP. Apasih ROT13 itu? ROT13, adalah algoritma enkripsi sederhana yang…

Menambahkan Audio Pada Widget WordPress

WordPress merupakan sebuah aplikasi yang dipergunakan sebagai mesin blog. Wordperss memiliki banyak keunggulan dan fitur dalam dunia blog, salah satunya adalah memiliki banyak widget yang menarik dan selalu berkembang. Widget…

Change Multiple Directory Permission dengan Shell Command

Bagaimana sih caranya mengubah file permission secara massal dengan menggunakan shell backdoor? Terkadang nih yah, para defacer ketika melihat dir putih yang banyak banget pasti udah skip buat lanjut. Nah…

Daftar Eksetensi Domain gTLD dan TLD dari seluruh dunia

Di internet sudah banyak tersebar ektensi nama domain dengan ciri khas masing-masing. Selain ekstensi domain umum, ada juga ekstensi domain negara yang menjadi identitas suatu negara di seluruh dunia. Tentunya…

Membuat Tools URL Shortener Dengan API link.helixs.tech

Halo Sobat Helix! Kali ini helix akan membuat sebuah tools url shortener dengan API link.helixs.tech, kalain bisa mendapatkan API KEY nya secara gratis dengan register sebagai user, dan bisa mendapatkan…